Разное
 
prev next
 
  • сталкер чистое небо
     

    STALKER-Ч.Н.

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    • 4 балла

    Наиболее удачная версия из серии Сталкер. Эта игра бьет все рекорды по популярности среди геймеров как в одиночной игре, так и в онлайн режиме. В этой версии было внесено много хороших изменений...

     
  • сталкер зов припяти
     

    STALKER-З.П.

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    • 3 балла

    Эта игра была сделана тоже неплохо, но в плане геймплея она потерпела полное поражение, по сравнению с первыми частями трилогии. В остальном игра отличная и доставит вам массу удовольствия.

     
view all

Разное

 
 
 



Как создать свой сайт
Настройка локальной сети
Интернет на несколько компьютеров через Small Proxy
Игры через HAMACHI - что это?
Быстрая печать на клавиатуре
Удалённое управление компьютером
Компьютерные вирусы
Игры для Sega MegaDrive-2

►  Почему сегодня нужно знать английский язык?
►  Прокат автомобилей в г. Киев
►  Аренда автомобилей в  Киеве
►  Как правильно играть в покер
►  Где купить дешевые авиабилеты?
►  Страхование выезжающих за рубеж

Как соединить два домашних ПК по локальной сети?


Не важно, хотите ли вы создать маленькую домашнюю сеть или крупный сетевой проект в офисе, вам понадобится сетевой кабель. В большинстве случаев сейчас используют кабель пятой категории (Category 5) UTP - неэкранированная витая пара (Unshielded Twisted Pair), который поддерживает скорость передачи данных до 100 мегабит в секунду 100 Mb/s (Megabits per second). Я расскажу вам, как подготовить такой кабель самостоятельно.

Что вам понадобится:

1. Кабель пятой категории (также его называют витая пара) вы можете приобрести в большинстве компьютерных фирм или компаний, которые занимаются сетями (системных интеграторов), или на радиоэлектронных рынках.



2. RJ-45 коннектор - продаются в упаковках по 50 и 100 штук. Можно купить поштучно, но это, как правило, дороже. Обратите внимание на тип коннектора: он должен подходить к вашему типу кабеля. Существуют два типа коннекторов RJ-45 для плотного кабеля (изображен на рисунке) и мягкого крученого кабеля. Используйте правильный коннектор, чтобы избежать проблем при обжиме и дальнейшем использовании кабеля.



3. Пока это самый дорогой компонент в приготовлении нашего кабеля, цена колеблется от 180 руб. до 1500 руб. в зависимости от качества изготовления и функций. Но инструмент окупается после того как вы приготовите некоторое количество кабеля. Хорошая модель имеет пару ножниц для резки кабеля и лезвия для снятия изоляции, также не лишним является обжим коннекторов RJ-11.



Нарезка, зачистка и сортировка жил

Отрежьте необходимый по длине кусок кабеля. Не забывайте пословицу - "Семь раз примерь, один отрежь". Убедитесь, что концы кабеля отрезаны ровно. Снимите оплетку примерно на один дюйм (2,5 см). Некоторые обжимные инструменты (например, показанный в статье) имеют специальные лезвия для снятия оплетки. Вы вставляете кабель до упора (с другой стороны инструмента есть ограничитель) для того чтобы зачистить необходимую длину. Важно при этом не задеть сами жилы кабеля, перерезание одной из восьми жил приведет к неработоспособности отрезка.


Расплетете жилы кабеля. Вы заметите, что там есть 4 пары разноцветных проводов. Отсортируйте их по цветам. У вас должна получиться вот такая цветная кодировка: голубой бело-голубой # оранжевый бело-оранжевый # зеленый бело-зеленый # коричневый бело-коричневый. Некоторые производители витой пары экономят на цветной кодировке, и вам придется отслеживать пару, запоминая какой провод был связан с другим. Лучше всего проверить в магазине, чтобы цветная кодировка легко распознавалась. И чтобы потом не испытывать проблем и не мучаться, потратьтесь на лучший кабель.



Теперь разложим проводки (жилы)слева направо в нужной последовательности. Есть соответствующий стандарт,установленный Telecommunications Industry Association (TIA). Он называется EIA/TIA-568 Commercial Building Telecommunications Wiring Standard.




Присоединение RJ-45 коннектора (лучший способ вставки кабеля в RJ-45 коннектор).



1. Держите коннектор пластиковой защелкой от себя.

2. Когда сжимаете кабель для того чтобы вставить в коннектор, проследите, чтобы оболочка не болталась на проводках. Вставляйте отсортированные и выровненные жилы осторожно и постепенно. Вы почувствуете сопротивление, как только жилы начнут попадать в пазы внутри коннектора.

3. Посмотрите внимательно, чтобы жилы оставались в нужной последовательности. Иногда при вставке кабеля в коннектор в последний момент жилы могут поменяться местами. Используйте лупу если это необходимо. Если вы внимательно посмотрите на два конца Cross-over кабеля, то заметите, что разница всего лишь в том, что зеленая и оранжевая пара поменялись местами, а имено меняются 1-ый с 3-им и 2-ой с 6-ым.

4. Протолкните жилы до конца коннектора, убедитесь, что все жилы одной длины и касаются прозрачной стенки. Вы должны видеть линию, состоящую из восьми концов жил. Если какая-то жила прошла не до конца, вынимайте кабель, выравнивайте жилы и пробуйте снова. Теперь засуньте оболочку кабеля как можно дальше в коннектор. Теперь обжимаем и всё!


5. Если все сделано правильно, то кабель должен быть вот такой.





Заметка:

Когда вы сделаете Cross-over кабель, пометьте его, чтобы легко отличать от Straight-through кабеля. Наклейте кусочек цветной пленки или отметьте маркером, используйте все, что для вас будет заметно.


Реклама:


 

Связаться с автором сайта